Белорусы проиграли швейцарцам в заключительном матче на чемпионате мира по хоккею

 

В заключительном матче на 77-м чемпионате мира по хоккею сборная Беларуси проиграла 14 мая команде Швейцарии.

Чемпионат мира проходит в Стокгольме и Хельсинки. Команда Швейцарии пока единственная на турнире, не знающая поражений.

Победа над белорусами стала для швейцарцев седьмой подряд. Они выиграли у нашей команды со счетом 4:1 (0:1, 0:0, 1:3). За игрой на стокгольмской "Глобен-Арене" наблюдали 2206 зрителей.

Лучшим игроком встречи в белорусской сборной стал Андрющенко, в команде соперника - Бибер.

Если сравнивать с предыдущим проигранным поединком против датчан (2:3), то в составе нашей команды было много перестановок. Таку, в воротах вместо Дмитрия Мильчакова появился молодой голкипер Виталий Белинский. Не попали в заявку травмированные накануне защитник Андрей Филичкин и нападающий Алексей Ефименко. В первой тройке нападения вместо Дмитрия Мелешко на лед выходил Константин Кольцов. Изменились и все остальные звенья.

Как и в нескольких предыдущих поединках, белорусы в очередной раз невзрачно провели первый период. Первый бросок по воротам соперника они смогли устроить только на 12-й минуте, когда Александр Кулаков совершил рейд вдоль левого борта и сделал пас в центр на Вячеслава Андрющенко. Однако форвард жлобинского "Металлурга" остался один на один с голкипером швейцарцев Рето Берра, и в итоге не сумел его обыграть.

Во втором периоде белорусы наконец-то начали атаковать и проявлять агрессивность. В итоге – обошли соперников по количеству бросков (12-11). Однако, атаки швейцарцев были еще острее, а белорусов от полнейшего разгрома спас вратарь Виталий Белинский, который неоднократно выручал в опасных моментах.

В начале третьего периода активность белорусов наконец-таки воплотилась в гол. Вячеслав Андрющенко пробрался по левому флангу и проник на неприятельский участок, а затем попытался пробить вратаря. Шайба просочилась между щитков голкипера и поползла в направлении линии ворот, где ее в борьбе с соперниками в падении дослал в цель Евгений Ковыршин - 1:1.

Пропущенная шайба, однако, подстегнула швейцарцев. В результате этой активности команда Швейцарии наказала белорусов очень жестоко. Защитник Роман Йози по центру вторгся в чужую зону и сделал пас в левый круг вбрасываний, откуда Маттиас Бибер выстрелом в дальний угол за 9 секунд до истечения штрафного времени Александра Китарова реализовал большинство. Шайба прошла над щитком голкипера Виталия Белинского.

А через три минуты швейцарцы забросили белорусам третью шайбу. Никем не прикрытый Юлиан Уокер получил пас из-за ворот и в упор расстрелял белорусского вратаря. Четвертую шайбу наши проворонили уже на последней минуте, причем в пустые ворота. В тот момент вратарь Виталий Белинский был заменен дополнительным полевым хоккеистом.

Таким образом команда Швейцарии заняла первое место в своей предварительной группе, опередив звездных канадцев.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...