Сборная Беларуси на чемпионате мира по хоккею заняла 14 место

Белорусская дружина выиграла семь встреч на предварительном этапе 77-го мирового первенства по хоккею, и третий год кряду заняла 14 место на чемпионате мира.

Предварительная стадия чемпионата мира, который в этом году принимает Стокгольм и Хельсинки завершился вечером во вторник, 14 мая. Места команд уже определены.

Табель о рангах был замкнут худшими командами в своих группах, которые утратили прописку в элитном дивизионе. Ими стали сборные Австрии и Словении, занявшие 15 и 16-е места соответственно. Следует отметить, что именно этим хоккейным сборным в 2012 году удалось вернуться в класс сильнейших, а в этом году им придется опять с ним расстаться. На мировом первенстве по хоккею в 2014 году, которое будет принимать белорусская столица, слабейшие команды будут заменены сборными Казахстана и Италии, которые вернутся в элитный дивизион после годичного перерыва.

Белорусская сборная в группе S заняла предпоследнюю позицию и набрала лишь 3 очка (победа над Словенией – 4:3; поражения от Чехии – 0:2; Швеции – 1:2; Канады – 1:4; Норвегии - 1:3; Дании – 2:3; Швейцарии – 1:4).

Известно, что предпоследней команде из группы Н из Хельсинки удастся набрать не менее 6 баллов, следовательно, в итоговом рейтинге она займет 13-ю позицию. Белорусы же третий год подряд будут довольствоваться 14-й строкой.

Сборная Беларуси, как и в 2012 году под руководством финна Кари Хейккили, из семи матчей одержала победу лишь в одном. На первенстве по хоккею 2012 года белорусы одержали победу над Казахстаном (3:2), который тогда покинул элитный дивизион. На текущем первенстве планеты в Стокгольме команда Андрея Скабелки одолела Словению (4:3), которая по итогам семи матчей тоже выбыла из элитного дивизиона.

Следует отметить и то, что разница шайб на двух последних мировых форумах у сборной Беларуси практически схожа – 11-23 в 2012 году против 10-21 в нынешнем.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...