На чемпионате Европы по армрестлингу копилка белорусов пополнилась пятью наградами

На 23-м европейском первенстве по армрестлингу, который принимал литовский Друскининкай с 5 по 12 мая, белорусы были удостоены пяти наград: трех золотых, одной серебряной и одной бронзовой. Об этом сообщил Виктор Братченя, паралимпийский спортсмен в весовой категории до 75 килограмм, ставший обладателем двух золотых медалей чемпионата на обе руки.

Братченя дополнил, что еще одно золото на левую руку досталось ветерану в весе до 90 килограмм Олегу Мацкевич из Барановичей. Серебро получил Артем Смирнов из Несвижского района, выступавший в юношеской категории в весе до 70 килограмм. Бронза на левую руку досталась Дмитрию Шмыко из Барановичей, который выступил в весовой категории до 110 килограмм.

По словам спортсмена-паралимпийца, в чемпионате Европы по армрестлингу принимали участие свыше 650 спортсменов из 26 стран.

«Своим выступлением я остался доволен. Особенно тем, что в финале на левую руку одержал верх над россиянином Омаром Нурутдиновым, который одолел меня в прошлом году на континентальном первенстве в Бразилии, - пояснил Братченя. – Следующие мои соревнования – международный турнир по армрестлингу, который будет проходить в российской столице в конце июля. И самый главный старт текущего года – мировое первенство в Гдыне (Польша), которое пройдет с 1 по 8 сентября. Так что отдыхать времени нет, ведь уже через несколько дней нужно начинать тренироваться с удвоенной силой».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...