Виктория Азаренко начнет выступление на турнире в Риме матчем с немкой Гергес

В матче второго  раунда турнира в Риме белорусская теннисистка Виктория Азаренко будет играть с немкой Юлией Гергес. В настоящее время Виктория Азаренко является третьей ракеткой мира, а ее соперница занимает 25-ю позицию мирового рейтинга.

На теннисном турнире в Риме немецкая теннисистка Юлия Гергес уже провела один матч, обыграв в трех сетах чешскую теннисистку Андреа Хвалачкову (86-я позиция мирового рейтинга) – 2:6; 6:4; 6:4.

Матч против Виктории Азаренко станет уже шестым в активе немецкой теннисистки. Юлия Гергес одержала победу лишь единожды в 2011 году, в остальных четырех матчах выиграла Виктория Азаренко. Последняя встреча соперниц состоялась в 2012 году на кортах австрийского Линца, где белоруска одержала уверенную победу, обыграв немку в двух сетах – 6:3; 6:4.

Помимо Виктории Азаренко Беларусь на турнире в Риме представляют Ольга Говорцова (63-я позиция) и Максим Мирный. Говорцова в женском одиночном разряде не прошла в основную сетку, уступил французской теннисистке Матильде Йоханссон (97-я позиция) – 6:3; 3:6; 1:6.

В матче парного разряда Ольга Говорцова добилась большего: в паре с американкой Меган Моултон-Леви она одержала верх над китайско-хорватским дуэтом Хао-Чинг Чан/Дарья Джурак – 3:6; 6:3; 13:11, и теперь белоруска готовится к матчу 1/8 финала с российско-австралийским тандемом Алла Кудрявцева/Анастасия Родионова.

Максим Мирный в дуэте с румынским теннисистом Хорией Текау в мужском парном разряде готовится к началу выступления на римских кортах в матче 1/8 финала с сербско-чешским тандемом Виктор Троицки/Лукаш Росол.

Завершится теннисный турнир в Риме 19 мая. Призовой фонд соревнований составит 3,2 млн. евро.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...