Белорусская сборная отчиталась за провал на чемпионате мира по хоккею-2013

 

Сборная Беларуси по хоккею сегодня, 15 мая, вернулась из Стокгольма, где завершила свое выступление на чемпионате мира 2013. 
По прилете в Минск игроки прокомментировали 14-е место национальной команды на мировом первенстве. Как признался журналистам капитан нашей дружины Константин Кольцов, обновленная сборная в каждом поединке сражалась до конца, но для достижения лучшего результата игрокам не хватило мастерства.

- Героизм-то был. Но чего-то не хватало. Играли, в принципе, неплохо, достойно сражались до конца. Но мастерства пока еще маловато. Поэтому еще есть к чему стремиться и над чем работать, - сказал Константин Кольцов.

Кроме того, Кольцов согласился с тем, что вторая часть предварительного раунда ЧМ-2013 была для команды хуже, чем стартовая.

Причину же неудачных первых периодов в исполнении белорусов капитан сборной объяснил робостью и неуверенностью наших хоккеистов:

- Робко начинали. Наверное, это связано с психологией. Боимся играть против таких сильных соперников. Хотя вроде и знали о том, что с любой командой на чемпионате мира можно бороться. Это показали и матчи той же России, которая проиграла скромным французам. Расслабляться нельзя ни на секунду. Вдобавок к психологическим проблемам ребята еще и подустали, ведь для многих это был первый чемпионат мира в их жизни.

Спросили журналисты и о том, как отражаются на результатах команды постоянные перестановки на посту главного тренера.

- Минимум лет пять дайте поработать человеку, тогда и спрашивайте - и с тренера, и с игроков, - ответил Константин Кольцов.

altГлавный тренер нашей сборной ответил журналистам на упреки в трусливой тактике.

- Если бы мы избрали другую тактику, то, наверное, смогли бы забросить больше, но вряд ли заняли более высокое место. Думаю, что пропускали бы тогда раза в два больше. Наша тактика не была трусливой, как некоторые писали. Она подразумевает агрессивную оборону, отбор шайбы и быстрый переход в атаку. И если с отбором мы справлялись, то при переходе в атаку у нас начинались проблемы. А причина в том, что уровень чемпионата мира по сравнению с уровнем той лиги, где играет половина наших ребят, это небо и земля, - рассказал Скабелка.

Также наставник нашей хоккейной дружины рассказал о том, что было у белорусов светлого на этом чемпионате мира.

- Форма вот белая была. А вообще позитив для нашей команды на этом турнире все же был. Сколько лет уже все твердят: давайте молодых в сборную. В Стокгольм мы привезли 12 дебютантов. Все на них посмотрели, и они сами смогли ощутить, есть ли у них перспектива. Увидели, что есть у нас и вратарь Виталий Белинский, который со временем может вырасти в первого номера сборной. Так что хороших моментов было много, - сказал Андрей Скабелка.

Среди таких хороших моментов тренер назвал матч с чехами, несмотря на поражение, затем победа над словенцами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...