Чемпионат мира по хоккею 2017 года будут принимать Германия и Франция

Сегодня, 17 мая, на конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF) в Стокгольме состоялось голосование по выбору стран, которым предстоит принимать мировое первенство по хоккею 2017 года в элитном дивизионе.

Победу в голосовании одержали Германия и Франция, опередившие совместную заявку Латвии и Дании (соотношение голосов 63-45).

По предварительной версии, матчи мирового первенства по хоккею 2017 года будут проходить в Кельне на «Ланксесс-Арене», способной вместить до 18 500 зрителей единовременно, а во Франции участников мирового форума будет принимать Париж, где команды элитного дивизиона будут соревноваться на одной из самых больших площадок страны «Берсии», вмещающей 15 000 человек.

Главным городом чемпионата мира по хоккею-2017 станет Кельн, где будут проходить не только матчи одной из предварительных групп и две четвертьфинальные встречи, но и решающие поединки – два полуфинала, борьба за третье место и финальный матч. В Париже пройдут лишь предварительный этап группы и две четвертьфинальные встречи.

Чемпионат мира-2014 года будет принимать Минск с 9 по 25 мая следующего года. Хозяйкой мирового форума 2015 года станет Чехия (Острава и Прага), а 2016 года – Россия (Москва, Санкт-Петербург).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...