Норвежский вратарь Ларс Хауген продлил контракт с минским «Динамо» до 2015 года

Как стало известно, норвежский голкипер Ларс Хауген останется в столичном «Динамо» еще на два года. Информация об этом появилась на официальном интернет-ресурсе хоккейного клуба «Динамо-Минск».

В прошедшем сезоне норвежский голкипер стал ведущим вратарем команды в декабре прошлого года, когда из Минска ушел травмированный финский голкипер Пекка Ринне, выступавший за ХК «Динамо» во время локаута в НХЛ.

Ларс Хауген воспользовался представившимся шансом задержаться в составе команды, войдя по основным показателям в число лучших вратарей КХЛ. Хауген, стоя на воротах, пропускал в средне по 1,81 шайбы за встречу. Ему удалось занять второе место по коэффициенту надежности по итогам регулярного чемпионата среди всех вратарей. Он также стал пятым в числе вратарей Континентальной хоккейной лиги по проценту отраженных бросков – 93,3%. В числе 22 матчей с его участием команда одержала 13 побед. Следует отметить, что когда на воротах минских динамовцев стоял Пекка Ринне, команда выиграла 9 из 22 матчей (у финна 89,7% отраженных бросков).

На мировом форуме 2013 по хоккею, проходящем в Стокгольме, 26-летний Ларс Хауген защищал ворота сборной Норвегии. В шести поединках предварительного этапа он пропустил 14 шайб и сумел отразить 91,46% бросков. Напомним, сборная Норвегии выиграла 3 матча из семи и расположилась на 10-м месте из 16 команд.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...