Финал теннисного турнира в Риме: Азаренко против Уильямс

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко, занимающая третью позицию мирового рейтинга по теннису, встретится в финале теннисного турнира в Риме с первой ракеткой мира, американкой Сереной Уильямс. В субботу, 18 мая, в полуфинальном матче белоруска одержала верх над итальянкой Сарой Эррани в двух сетах – 6:0; 7:5.

Первый сет матча ½ финала между Азаренко и Эррани (6-я позиция) был прерван из-за начавшегося дождя при счете 4:0 в пользу белоруски. Второй сет при счете 2:1 также был приостановлен из-за непогоды, что дало возможность итальянке отдохнуть и прийти в себя после нокдауна в первом сете и навязать сопернице борьбу. Второй сет выдался упорным, и белоруске с трудом удалось вырвать победу. Матч длился 1 ч. 34 мин.

Ранее на турнире в Риме белоруска встречалась с немкой Юлией Герес (25-я позиция), японкой Аюми Мориту (45-я позиция) и австралийкой Самантой Стосур (10-я позиция) и над всеми одержала победу.

Серена Уильямс стала первой финалисткой турнира, обыграв в субботу, 18 мая, румынку Симону Халеп (64-я позиция) в двух сетах – 6:3; 6:0.

Турнир на грунтовых кортах Рима завершится сегодня, 19 мая.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...