Соперники хоккеистов на мировом первенстве по хоккею 2014 определены

По сообщению IIHF (Международной федерации хоккея), команда России узнала соперников мирового форума 2014 года, который будет принимать белорусская столица с 9 по 25 мая следующего года.

Все сборные на предварительном этапе будут поделены на две группы, в каждой по восемь команд. Место в группе будет определено по обновленному рейтингу МФХ, который был опубликован в воскресенье, 19 мая, поле завершения мирового форума по хоккею 2013 в Швеции и Финляндии.

Россия была смещена с первой позиции победителями чемпионата – сборной Швеции. Хозяева чемпионата, шведы, переместились с четвертой строки на первую, россияне же уступили первенство и стали третьими. Финляндия удержалась на второй позиции. На четвертом месте сборная Чехии, за ней идут сборные Канады и США (бронзовый призер мирового первенства 2013). Швейцария, получившая серебро прошедшего ЧМ по хоккею, сменила девятую строку рейтинга на седьмую.

Лидеры мирового рейтинга Международной федерации хоккея возглавили группу А на ЧМ в Беларуси. Шведы будут играть вместе с Чехией, Канадой, Словакией, Норвегией, Даний, Францией и Италией. В группе В будут выступать Россия, Финляндия, США, Германия, Швейцария, Латвия, Беларусь и Казахстан.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...