На гребном канале Заславля начинается чемпионат Европы по гребле

На гребном канале города Заславля положен старт чемпионату Европы по гребле. Его участниками станут юниоры – 18-летние юноши и девушки. Спортивный резерв, о котором в последнее время говорят все чаще и чаще. Екатерина Карстен, продержавшая на своих плечах благополучие гребного спорта на протяжении 6-ти олимпийских циклов не вечная. Однако, смены не видно. По словам тренерского штаба юниоров, ситуация в данном виде спорта в Беларуси далека от катастрофической. И точку в этом споре, наверняка, поставит стартующий чемпионат.

Для Заславского гребного канала нынешний чемпионат – дебютный, однако организаторы уже установили рекорд – на турниры, проходящие в Беларуси, ежегодно собирается максимальное число команд-участниц. И в такой серьезной обстановке белорусский молодняк традиционно собирает хороший урожай.

Как отметил государственный тренер по академической гребле Сергей Храмков, на предыдущих европейских форумах команда Беларуси выигрывала 4 и 6 наград соответственно. На нынешнем чемпионате планируется заработать 5 медалей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...