Бегунья Алина Талай заняла третье место на турнире Мирового вызова в Пекине

Лучшая белорусская легкоатлетка по итогам прошлого года Алина Талай заняла третье место в беге на 100-метровой дистанции с барьерами на очередном турнире Мирового вызова под эгидой ИААФ (Международной федерации легкой атлетики), который прошел в китайской столице.

Алина Талай показала результат на финальном 100-метровом забеге с препятствиями – 13,09 секунды. Первое и второе место заняли американские спортсменки Келли Веллс и Джинни Кроуфорд с результатами 12,87 и 13,03 секунды соответственно.

До завоевания бронзы в Китае белоруска стала обладательницей серебряной медали на крупнейших соревнованиях 2013 года – чемпионате Европы в закрытых помещениях, который прошел в марте нынешнего года в Гетеборге (Швеция). Алина Талай тогда завоевала медаль в 60-метровом забеге с препятствиями, установив личный рекорд в 7,94 секунды. Личный рекорд белоруски на 100-метровой дистанции составляет 12,71 секунды. Он был установлен в квалификационном забеге Олимпийских игр-2012 в Лондоне.

Остальные спортсмены, представляющие Беларусь на турнире Мирового вызова в Пекине, не завоевали медалей. Дмитрий Плотницкий, показав результат 16 м 23 см в тройном прыжке, занял 7-е место. Алена Гришко-Дубицкая толкнула ядро на 17 м 35 см и заняла 6-е место.

Турнирные соревнования прошли на стадионе «Птичье гнездо», который был главной ареной Олимпиады-2008.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...