Назван лучший футболист мира

Андрей Шевченко, обладатель «Золотого мяча», назвал лучшего футболиста.

По мнению украинца, лучшим должен стать полузащитник «Барселоны» и сборной Испании Андрес Иньеста. Об этом пишет украинское издание «Сегодня».

 По словам Шевченко, Иньеста сделал больше всех для того, чтобы за последние годы Испания выиграла чемпионат мира и два чемпионата Европы.

По словам Шевченко, форвард «Барселоны» Лионель Месси и нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду - «яркие звезды», но приз лучшему футболисту мира по итогам 2012 года должен получить именно Иньеста.

В сентябре испанская газета AS провела опрос тренеров сборных европейских стран и сделала вывод о том, что Иньеста имеет не меньше шансов получить "Золотой мяч", чем Роналду или Месси. Тренеры сборных, наряду с капитанами национальных команд и журналистами, определяют обладателя приза.

Тройка претендентов на "Золотой мяч" будет названа 29 ноября. Имя обладателя премии назовут в январе 2013 года на церемонии награждения.

Шевченко, выступавший за киевское "Динамо", итальянский "Милан" и английский «Челси», завершил игровую карьеру по окончании чемпионата Европы 2012 года. В настоящее время бывший футболист занимается политической деятельностью.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...