Гандболисты минского СКА завоевали европейский кубок спустя несколько десятилетий

 

Гандболисты минского СКА выиграли европейский Кубок вызова. В решающих матчах наши победили люксембургский "Эш". Причем, до этого момента подопечные Спартака Мироновича 5 раз завоевывали континентальные кубки, а в последний раз они сделали это 23 года назад. В ответном финальном матче с "Эшем" столичные армейцы впервые играли на площадке "Минск-Арены".

Белорусы уверенно победили со счетом 32:24 (результат первой встречи – 31:26 в пользу СКА). В домашнем поединке белорусы полностью владели инициативой, не позволив соперникам ни разу выйти вперед. К слову, за игрой на арене следили 5,5 тыс. зрителей. Армейцам, по традиции, задавал тон их лидер Борис Пуховский. Именно он забросил 9 мячей и в итоге был признан лучшим бомбардиром Кубка вызова с 92 голами.

После победного матча Спартак Миронович, который вскоре отпразднует 75-летний юбилей, отметил, что это очень долгожданный трофей для него, а потому радость переполняет. Хотя это и третий по рангу европейский турнир, но все равно престижно одержать победу, для которой команда приложила немало сил.

Теперь СКА переключится на финиш внутреннего сезона, причем играть вновь придется на счастливой для армейцев "Минск-Арене", сказал прославленный тренер.

В этом сезоне СКА уже стал триумфатором Балтийской лиги, а на следующей неделе продолжит выступления на внутреннем фронте. 29 мая армейцам предстоит решающий матч национального чемпионата против минского "Динамо".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...