Кондратьев огласил состав сборной Беларуси на отборочные туры Чемпионата мира по футболу 2014

7 и 11 июня сборная Беларуси проведет два отборочных матча ЧМ по футболу 2014 года против сборной Финляндии. Первый матч пройдет на стадионе в Хельсинки, а второй в Гомеле. 3 июня в рамках товарищеского матча сборная Беларуси сыграет со сборной Эстонии.

По этой причине главный тренер команды Беларуси, Георгий Кондратьев, назвал состав футболистов на три предстоящие игры. Об этом тало известно от представителей Белорусской федерации футбола.

Так, в состав белорусской сборной на три матча со сборной Финляндии вошли голкиперы: Сергей Черник, Сергей Веремко и Александр Гутор, защитники: Максим Бордачев, Александр Мартынович, Егор Филиппенко, Игорь Шитов, Олег Веретило, Дмитрий Верховцов, Виталий Трубило. Полузащитники: Александр Глеб, Эдгар Олехнович, Павел Ситко, Тимофей Калачев, Антон Путило, Александр Павлов, Ян Тигорев, Павел Нехайчик, Станислав Драгун, Сергей Кисляк. Нападающие: Виталий Родионов, Ренан Бардини Брессан, Максим Скавыш.

Следует отметить, что в белорусской сборной преобладают футболисты борисовского БАТЭ – 7 человек.

Отметим также, что в рамках пресс-конференции, которая прошла в Минске в Доме футбола, тренер белорусской сборной Георгий Кондратьев сообщил о том, что перед футболистами была поставлена первостепенная задача одержать победу над сборной Финляндии и обеспечить себе в сборной третью позицию.

«Мне очень жаль, что до настоящего момента не оправился от травм Макс Жавнерчик, ведь он так мне импонирует. То, что травмирован Корниленко, тоже плохо. Но Сережа не слишком удачно провел часть чемпионата весной. Пригодились бы Поляков и Володько, однако они совсем недавно вновь в строю. Сейчас они нам ничем не помогут. Однако у нас нет ни Роналду, ни Месси, так что сожалеть модно, а слезу лить не по ком», - подчеркнул Кондратьев.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...