Татьяна Дроздовская заняла пятое место на этапе Кубка Европы по парусному спорту, который прошел в Нидерландах

Лучшая яхтсменка Беларуси Татьяна Дроздовская стала пятой в классе судов «Лазер-Радиал» в рамках очередного этапа Кубка Европы по парусному спорту, который завершился в голландском Медемблике. По итогам одиннадцати гонок, в число которых вошли 6 финальных и 5 квалификационных, на счету Татьяны было 11 баллов. Более высокие места по правилам достались спортсменкам, набравшим меньшее количество очков. У Матильды де Керанго (Франция), МаритБоумистер (Голландия) и Аннализ Мерфи (ирландия) по 4 балла. Третье место досталось британке Эллисон Янг, на счету которой было 8 баллов.

ISAF (Международная федерация парусного спорта) обновит рейтинг-лист спортсменов по итогам этапа Кубка Европы в Нидерландах. Вместе с Татьяной Дроздовской на этапе в Медемблике в классе «Лазер-Радиал» выступили еще две яхтсменки, представляющие Беларусь. Диана Тележникова с 242-мя очками заняла 38-ю строку, а Ирина Чайко с 244-мя – 39-ю строку из 41-й возможной.

Следует отметить, что на одном из этапов Кубка Европы текущего года Татьяна Дроздовская одержала победу. Это произошло в марте на регате в Мальчезине (Италия) на озере Гарда. Успешное выступление в Италии позволило белоруске возглавить мировой рейтинг яхтсменок в классе «Лазер-Радиал» в апреле нынешнего года, и до настоящего времени Татьяна Дродовская удерживала данную позицию.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...