КХЛ выступила против того, чтобы фамилии игроков «Динамо» были написаны по-белорусски

КХЛ запретила хоккейному клубу «Динамо» подписывать фамилии спортсменов на белорусском языке.

Как отметил начальник пресс-службы столичного хоккейного клуба «Динамо» Иван Караичев в рамках круглого стола на тему проблем спортивного маркетинга Беларуси, отметил, что полномочный представитель Беларуси в Континентальной хоккейной лиге в начале текущего сезона выступил с инициативой о написании фамилий белорусских игроков на родном языке, либо на белорусской латинице. Однако руководство лиги ответило отказом на оба предложенных варианта.

КХЛ – Континентальная хоккейная лига – открытая лига хоккея международного уровня, которая объединяет команды Беларуси, Латвии, Казахстана, Словакии, России, Украины, Чехии и Хорватии.

Следует отметить, что кампания «Справаводства па-беларуску!» в начале текущего года выступила с предложением для всех футбольных клубов страны о расширении применения национального языка в жизни спортивных команд. В результате некоторое число команд, в числе которых борисовское БАТЭ, выразило свое согласие рассмотреть возможность писать фамилии игроков на футбольной форме по-белорусски. К ним присоединились и некоторые хоккейные клубы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...