В финале чемпионата Европы по боксу выступит только один белорус

 

В финале чемпионата Европы по боксу Беларусь представит только один спортсмен. Сегодня, 7 июня, на континентальном первенстве в минском Дворце спорта определились соискатели золотых медалей.

Из четырех пробившихся в полуфинал белорусских боксеров, в решающую стадию сумел пройти только Вазген Сафарьянц (весовая категория - до 60 кг).

В полуфинале он оказался сильнее венгерского боксера Миклоша Варгу.

В итоге Вазген обеспечил себе как минимум серебро 40-го континентального первенства. В субботу, 8 июня, в поединке за золото Сафарьянц будет сражаться с украинским боксером Павлом Ищенко.

Из-за травм на ринг не вышли наши боксеры, пробившиеся в полуфинальный раунд, Виктор Зуев и Сергей Новиков.

Неудача постигла и Павла Костромина (69 кг). Он проиграл в полуфинале немцу Араику Марутяну, который теперь в финале встретится с россиянином Александром Беспутиным.

Таким образом, на счету сборной Беларуси уже будут 4 награды - бронзу получат полуфиналисты Павел Костромин, Сергей Новиков и Виктор Зуев, а Вазген Сафарьянц продолжит борьбу за чемпионский титул.

Решающие поединки юбилейного континентального форума пройдут в субботу, 8 июня. Начало финальных боев на ринге Дворца спорта в 14.00.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...