Хоккеист из Словакии Томаш Суровы будет играть за минское Динамо

 

Очередным зарубежным новобранцем пополнился хоккейный клуб "Динамо-Минск". Теперь за "зубров" будет играть словацкий форвард Томаш Суровы, сообщили в пресс-службе динамовцев. Контракт со словаком подписан на два года. Томашу 31 год, и этот игрок хорошо известен в КХЛ. Он выступал в 2010-11 годах за рижское "Динамо".

Также Суровы был игроком московского ЦСКА (2011-2012), и играл за пражский "Лев" (2012-2013). Кроме того, центрфорвард выступал и в североамериканских лигах, в Швеции. а также у себя на родине.

Однако главные его достижения до перехода в КХЛ связаны с юношеской сборной Словакии. В составе этой команды он в 1999 году завоевал бронзовые медали чемпионата мира. В 2001 году словак был задрафтован клубом НХЛ "Питтсбург Пингвинз" в четвертом раунде.

Кроме того, у Томаша есть солидный опыт выступления за сборную Словакии. Там он отыграл шесть чемпионатов мира и Олимпиаду.

Всего за национальную дружину своей страны динамовский новичок сыграл 61 матч, забросил 23 шайбы и отдал 30 результативных передач.

Напормним, ранее столичное "Динамо" пополнил канадский нападающий Джейкоб Микфликер. Также норвежский голкипер Ларс Хауген в мае этого года продлил контракт с минским клубом еще на 2 года. Планируется, что в новом сезоне в составе минского "Динамо" будет не более 7 легионеров - 1 вратарь и 6 полевых игроков.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...