Белорусский атлет получил пожизненную дисквалификацию

Андрей Михневич, толкатель ядра, получил пожизненную дисквалификацию за употребление запрещенных допинговых препаратов. Такое решение было принято Дисциплинарной комиссией Национального антидопингового агентства. По словам главного тренера белорусской сборной Андрея Трещило, данное решение было принято еще 20 мая. Причина – повторное нарушение Андреем Михневичем антидопинговых правил.

Впервые атлет был пойман на допинге в 2001 году. Тогда в качестве наказания он получил дисквалификацию на двухлетний срок. Во второй раз допинг-проба была выявлена в анализах спортсмена, взятых на мировом первенстве 2005 года в Хельсинки. По новому регламенту, утвержденному для допинг-проб, анализы, взятые у спортсменов на ведущих турнирах, хранятся на протяжении восьми лет и в любой момент могут быть перепроверены с использованием новейших методик. Именно такая процедура и стала фатальной для Андрея Михневича.

Поскольку атлет нарушил правила во второй раз, Дисциплинарная комиссия приняла решение о пожизненном отстранении атлета от большого спорта. Однако свое согласие на данный вердикт должна дать еще Международная федерация легкой атлетики.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...