Белорусские дзюдоисты на турнире серии «Континентальный кубок», который прошел в Эстонии, завоевали три бронзовых медали

Белорусские дзюдоисты Ваэ Тутхалян, Алексей Романчик и Александр Ваховяк завоевали три бронзовых медали на европейском турнире серии «Континентальный кубок», который прошел в эстонском Таллине. Каждый из них завоевал награду в своем весе: Ваэ Тутхалян в весовой категории до 60 килограмм; Алексей Романчик – до 73 килограмм; а Александр Ваховяк – свыше 100 килограмм. Дзюдоисты показали успешные выступления в утешительном раунде после проигрышей на разных турнирных стадиях.

Не нашлось места на пьедестале для Арифа Багирова (60 кг), Дмитрия Драневского (66 кг), Алексея Свирида, Вадима Шока и Валерия Худоешко (все – 73 кг), Сергея Терешко (81 кг), Игоря Жукова и Алексея Степанькова (оба – 90 кг), а также для Ильи Асина (100 кг).

Сегодня, 11 июня, в олимпийском спортивном комплексе «Стайки» Минского района начал работу традиционный международный тренировочный лагерь (рандори) под руководством Европейского союза дзюдоистов. Сильнейшие тренеры и борцы из более чем 20 стран соберутся здесь. Для дзюдоистов национальной сборной Беларуси рандори – это уникальная возможность проведения спаррингов с элитными дзюдоистами мирового уровня, а для тренеров – обмен опытом с коллегами. Завершится мероприятие 18 июня.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...