Кари Хейккиль больше не главный тренер

Его сняли с поста главного тренера хоккейного клуба «Динамо»

Данное решение принял наблюдательный совет хоккейного клуба.

Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Александр Андриевский. Об этом сообщила пресс-служба клуба.

«Александр Андриевский — многолетний лидер национальной сборной Беларуси, один из лучших хоккеистов страны за весь период выступления национальной дружины, — отмечается в сообщении. — По окончании карьеры игрока добился положительных результатов в качестве тренера. В 2009 году возглавил хоккейный клуб «Гомель» и привел его к серебряным медалям открытого чемпионата Беларуси. По ходу сезона 2009-2010 возглавил «Динамо» (Минск). При нем команда провела 41 матч, в которых одержала 16 побед и заняла 17-е итоговое место в регулярном первенстве КХЛ. Главным же достижением Андриевского на посту главного тренера «Динамо» стала победа в престижном Кубке Шпенглера. На последних чемпионатах мира Александр Андриевский входил в тренерский штаб национальной сборной Беларуси. На протяжении двух сезонов работал ассистентом Марека Сикоры».

При рассмотрении кандидатуры нового главного тренера «обсуждались его профессиональные качества, способность эффективно управлять командой».

«При назначении учитывался и тот факт, что всего несколько месяцев осталось до олимпийской квалификации, к которой надо подвести белорусских игроков «Динамо» в оптимальной форме… Перед командой остается задача выйти в зону плей-офф», — отмечается в пресс-релизе.

После 16 игр "Динамо" с 18 очками занимает седьмое (последнее) место в дивизионе Тарасова, 12-е в Западной конференции и 22-е в общей таблице. Команда одержала 5 побед в основное время, 1 в овертайме, потерпела 9 поражений в основное время и 1 в овертайме, забросила 34 и пропустила 52 шайбы. В последнем матче 11 октября против «Донбасса» динамовцы вели 5:1 и едва удержали победу — 5:4.

Кари Хейккиля пока остается на посту главного тренера сборной Беларуси

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...