Хейккилю нецелесообразно оставаться в Беларуси

Об этом сообщил председатель Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин

Евгений Ворсин:

— «Динамо» внесло предложение об отставке Кари Хейккиля. Наблюдательный совет предложение клуба рассмотрел, обсудил все последние вопросы и в ходе долгого обсуждения было вынесено решение.

— Как восприняли такое предложение клуба?

— Думаю, что оно было вполне ожидаемо — последние игры тому свидетельство. Что-то в командной игре не ладилось. И до этого рассматривались различные возможности исправления ситуации, но все не складывалось.

— С игроками вариант отставки тренера обсуждался?

— С хоккеистами о таких делах не разговаривают.

— В мае многие специалисты с опаской смотрели на совмещение постов Кари Хейккиля в сборной и в «Динамо». Вас этот факт не настораживал?

— Абсолютно нет. На тот момент такое решение выглядело оптимальным. Ведь находясь без тренерской практики притупляется понимание хоккея. Станочник должен всегда работать у станка, чтобы не потерять в своем мастерстве. Тем более, в «Динамо» находится половина кандидатов в национальную команду. Так что, на тот момент такой вариант выглядел нормальным.

— Как отразиться отставка Кари Хейккиля с поста главного тренера «Динамо» на его положении в сборной? Или вариант его ухода из сборной не рассматривается вовсе?

— На моем месте было бы неправильным не рассматривать этот вариант. Но мы связаны с Кари контрактом. Мы поговорили с тренером по поводу его будущего, и он сам сказал, что сейчас было бы нецелесообразным оставаться ему на посту главного тренера национальной сборной Беларуси. Это его решение. Но окончательное решение будет приниматься коллегиально, на исполкоме, — цитирует Ворсина goals.by

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...