Новиков: Белорусам по зубам попадание в финальный этап Чемпионата Европы по футболу

По словам журналиста Сергея Новикова, сборная Беларуси в ближайшее время может принять участие в финальном этапе европейского форума по футболу.

На вопрос реален ли для сборной Беларуси выход в финальную часть топ-турнира Европы по футболу в ближайшее десятилетие Новиков ответил:

«Я считаю, что задача выхода на чемпионат Европы должна быть реальной уже в следующем отборочном цикле. Белорусы вполне могут осилить попадание на европейский топ-турнир в формате 24 сборных. На этот раз двери на чемпионат будут открыты намного шире, чем когда-либо ранее. А выйти в них предстоит именно тем «молодежкам», которые проходили и в куда более узкие двери. Хотелось бы подчеркнуть, что это станет для них наиценнейшим опытом, который, по определенным законам бытия, должен быть реализован и тренером и игроками в более зрелом возрасте. За это с них и будет наш спрос», - процитировало Сергея Новикова издание «Прессбол».

Следует отметить, что матч отборочного тура чемпионата Европы по футболу, который прошел 11 июня между сборными Беларуси и Финляндии закончился голевой ничьей – 1:1. 7 июня в первом отборочном матче с Финляндией сборная Беларуси уступила – 1:0.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...