Белорусские легкоатлеты-многоборцы завоевали серебро на турнире в Австрии

Серебряными призерами австрийского международного легкоатлетического чемпионата в Зальцбурге стали белорусские многоборцы Яна Максимова и Андрей Кравченко. Об этом СМИ сообщили в пресс-центре белорусского НОК.

В рамках турнира спортсмены соревновались в троеборье. Сильнейшие в числе мужчин были выявлены в метании диска, прыжках в длину и в беге на дистанции 110 м с барьерами. Андрей Кравченко, лидер белорусской сборной по легкоатлетическим многоборьям, также второй спортсмен мира по рейтингу десятиборцев, завоевал серебро, набрав 2 585 балов (44 м 35 см – диск; 7 м 29 см – прыжок в длину; 14,29 сек – бег). Победа досталась представителю Казахстана Дмитрию Карпову с 2 591 баллом в активе. Именно с десятиборьем связаны самые громкие достижения многоборца Андрея Кравченко, вернувшегося в спорт после тяжелой травмы и перенесенной в текущем году операции. В мае он победил на представительном турнире во Флоренции (Италия), показав лучший результат сезона в мире – 8 390 баллов. В июне стал чемпионом этапа Мирового вызова, который прошел в чешском Кладно, набрав 8 380 баллов.

Сильнейшие из числа женщин были выявлены в толкании ядра, прыжках в высоту и в 100-метровом забеге с препятствиями. Белоруска Яна Максимова завоевала серебро, набрав 2 772 балла (14 м 28 см – ядро; 1 м 83 см – прыжок в высоту; 14,15 сек – бег). Победа и золото достались Надин Броерсен (Дания) с 2 925 баллами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...