Марек Сикора не хочет быть тренером «Динамо»

Нежелание быть главным тренером связано с медицинскими показаниями

Чешский хоккейный специалист Марек Сикора, которому 63 года, не согласился вновь возглавить минское «Динамо». Это связано в первую очередь с перенесенной операцией на коленном суставе, передает БелаПАН.

Напомним, и.о главного тренера на сегодняшний момент является Андриевский. Он сменил финна Кари Хейккиля, которого отправили в отставку. Марек Сикора в свою очередь будет тренером-консультантом.

Совсем недавно Сикора заявлял, что хочет завершить свою хоккейную карьеру: «Я старался жить гражданской жизнью. Я уже не хотел, честно говоря, возвращаться в хоккей. Но позвонил Юрий Федорович Бородич, что здесь тренер заканчивает, если можно помочь, хорошо играли [в прошлом сезоне]. Я сказал первый раз "нет". Он позвонил еще раз, сказал, может быть, как консультант, все знаете, все осталась на своем месте команда практически, помогите, участвуйте. Я сказал «да», — рассказывает Сикора.

Сикора признался, что в этом сезоне не видел ни одного матча «Динамо». И ближайший матч с «Витязем», который пройдет 17 октября, он намерен посмотреть «как болельщик, с высоты, чтобы видеть игроков, новых игроков, скорости, большинство, игру в меньшинстве, а после этого конкретно договориться о сотрудничестве, что сделать, как помогать».

Марек Сикора считает наивным думать, что с его приходом «все будет хорошо», так как впереди много работы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...