«Цмокi-Мiнск» возглавил Дональдас Кайрис, а Андрей Кривонос стал ассистентом

Специалист из Литвы 36-летний Дональдас Кайрис возглавил мужскую команду “Цмокi-Мiнск”. До этого главой спортсменов был Андрей Кривонос, который теперь будет ассистентом. Как сообщают в пресс-центре команды, контракт с новым тренером заключен на год.

Литовец Дональдас Кайрис родился в городке Шилуте. Начиная с шести и до 16 лет он играл под руководством отца в детской команде. После этого улетел в Америку, учился в университете «Миссури», выступал за студенческую команду, а затем - стажировался скаутом в клубе «Сан-Антонио Сперс», как раз когда команда завоевала золото, победив в чемпионате НБА.

С 2006 году Дональдас руководил штабом в подмосковных «Химках». Тогда команда получила серебро соревнований России и бронзу во время Лиги Европы. После этого он перешел в ЦСКА. Будучи помощником главного тренера, он стал чемпионом России, финалистом Кубка страны и выиграл Евролигу.

В 2009 он был приглашен  главным тренером в родную “Ригу”. Тогда, невзирая на финансовые и кадровые затруднения, клуб получил бронзу на соревнованиях.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...