Шестикратный лучший баскетболист Беларуси завершил карьеру в сборной

15 ноября на пресс-конференции после матча Кубка ФИБА-Европа с «Карпошем» баскетболист Владимир Веремеенко заявил о том, что прекращает участие в национальной сборной.

 – Сил на то, чтобы помогать национальной команде, уже не хватает, – говорит Владимир. Спортсмен принял решение вернуться к играм после продолжительного перерыва, но уже в составе клуба «Нижний Новгород», куда он пришёл несколько недель назад. Сейчас Веремеенко необходимо прийти в форму и сыграться с остальными членами команды.

 – Я очень рад переходу в «Нижний Новгород», говорит Владимир. – Во-первых, эту команду возглавляет хорошо знакомый мне тренер, а во-вторых, многих парней из «НН» знаю лично, с некоторыми приходилось играть. Мне давно хотелось вернуться в Россию, так как, выступая за иностранные клубы, приходилось жить вдали от семьи.

Также спортсмен добавляет, что очень соскучился по баскетболу, и верит, что возвращение в большой спорт пройдёт успешно.

Справочно:

Владимиру Веремеенко 33 года, его рост 211 см, вес – 107 кг. В сборной он выступал как тяжёлый форвард, но прекратил помогать национальной команде из-за периодических болей в спине, как он сам это объяснил.

В 15 лет Владимир начал играть за клуб «Гомель», в 2002-м приехал в Россию, где стал выступать за «Автодор».

С 2002-го по 2007-й Владимир шесть раз был признан лучшим баскетболистом страны, в 2013 и 2014 годах – стал лучшим белорусским игроком Единой лиги ВТБ, а в 2006 году спортсмен был выбран клубом «Вашингтон Уизардс», но остался в России. Дважды – в 2009 и 2014-м – выигрывал Кубок России, в 2011-м стал обладателем Еврокубка.

Играл за турецкий «Банвит», итальянскую «Реджио-Эмилия», немецкий «Брозе Баскет». Именно в «Банвите» Веремеенко познакомился с Зораном Лукичем, нынешним главным тренером БК «Нижний Новгород».

Сейчас права на Веремеенко в НБА принадлежат «Чикаго Буллз».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...