Китайско-белорусскому индустриальному парку быть!

 

Правительство Республики Беларусь утвердило окончательное положение о создании  Китайско-Белорусского индустриального парка, а также устав его администрации. Решение содержится в соответствующем постановлении Совета министров РБ за номером № 756 от 16 августа 2012 года.

По сообщению пресс-службы белорусского правительства, Совмин постановляет создать государственное учреждение "Администрация Китайско-Белорусского индустриального парка", а также утвердить его устав и положение о парке.

Непосредственным управлением всей деятельности парка будет заниматься его администрация. Основные цели ее деятельности – обеспечение максимально комфортных условий для привлечения множественных инвестиций (как отечественных, так и иностранных), организация и развитие современных высокотехнологичных  производств и создание в парке дополнительных рабочих мест согласно интересам социально-экономического развития нашей страны. Администрация будет находиться в прямом подчинении Совету министров Беларуси.

Резидентами  Китайско-Белорусского индустриального парка могут быть юридические лица, созданные в РБ, с местом нахождения непосредственно на территории парка, либо создаваемые (реорганизуемые) в парке, в том числе и коммерческие организации с иностранными капиталами, реализующие (либо планирующие реализовать) высокотехнологичные инвестиционные проекты на территории парка. Приоритетными направлениями парка являются электроника, тонкая химия, биотехнологии, машиностроение и новые материалы.

Заявленный организаторами объем инвестиций в реализацию каждого отдельно взятого инвестпроекта должен быть не менее 5 млн. долларов США.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости