Первые 3D- принтеры уже появились в продаже

 

Раньше о подобном можно было лишь прочитать в фантастическом романе.

Размер напечатанных изделий не будет превышать 20 сантиметров. Предполагается, что в первую очередь объемные принтеры будут создавать различные украшения, например, чехлы для мобильных телефонов, бижутерию, хотя создание трехмерного изображения какой-то детали тоже возможно.
Сам принтер поставляется в разобранном виде, поэтому нужно будет еще основательно потрудиться, чтобы собрать сей агрегат. По словам производителей, это может занять около 10 часов. Ожидается, что использование трехмерного принтера будет интересно даже детям для развития их творческих способностей.
Цена 3D-принтера составляет £700 фунтов, то есть чуть более 1000 долларов, что делает его доступным для весьма обширной категории энтузиастов и любителей новых технологий. На сайте магазине указывается, что спрос на устройство настолько высок, что потенциальному покупателю необходимо будет ждать по меньшей мере месяц, пока он сможет заполучить вожделенный продукт.
На этой неделе произошло важное событие для развития трехмерной печати. В Великобритании в магазине электроники Maplin в розничной продаже появились первые бытовые 3D-принтеры. Заказать их можно было и раньше через интернет, но Maplin стал первым ритейлером, предлагающим это устройство.
С того времени было предложено несколько технологий объемной печати. Первые принтеры были чрезвычайно массивны и неуклюжи, и стоили астрономические суммы. При этом функциональность их была сильно ограничена.
Но прогресс не стоит на месте, и фантастика постепенно начала приобретать вполне реальные черты. Появились 3D-принтеры. Первый такой работающий принтер был сделан еще в 1984 году Чаком Халлом, который проводил опыты послойного наращивания объемных предметов с помощью фотополимера.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...