В Австралии похищена информация о полумиллионе банковских карт

 

Хакеры из Восточной Европы сумели украсть в Австралии почти полмиллиона номеров кредитных карт, благодаря чему им удалось совершить мошеннических транзакций на общую сумму более чем 25 млн. австралийских долларов (это примерно столько же и в долларах США). Об этом сообщает сиднейская газета Sydney Morning Herald.

 

Федеральная полиция Австралии уже заявила о том, что она оперативно развернула по этому делу тесное сотрудничество с правоохранительными органами из других стран.

Издание также отмечает: не исключено, что речь идет о той же самой хакерской группе, которая взломала не так давно счета сети ресторанов Subway. В результате того происшествия четверо выходцев из Румынии были обвинены в краже нескольких  миллионов долларов США, а пострадавшими оказались примерно 80 тысяч клиентов ресторанной сети.

В мае некоторые австралийские СМИ также сообщали о том, что хакеры регулярно  воровали информацию о кредитных картах у различных предприятий малого бизнеса, так как малому бизнесу труднее обеспечить свои компьютеры надежной системой IT-безопасности и высококлассными специалистами в этой области.

Часто магазины, ставшие жертвами хакеров, находились в сельских или удаленных областях страны. Специалисты по компьютерной безопасности уверены, что хакеры и в дальнейшем не будут тратить время супермаркеты, а сосредоточатся именно на небольших и более уязвимых фирмах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...