Беларусь на 2-м месте в мире по потоку спама

По итогам второго квартала нынешнего года Беларусь оказалась на втором месте по потоку спама. В первом квартале это было 4-е место, то есть на республику пришлось 4,2% всего спама в мире. Вторая строка, на которой Беларусь сегодня, означает, что поток спама возрос до 11,7%. То есть это больше, чем рассылается из Китая и Украины, даже если их сложить вместе.

В лидерах все так же США. Однако там наблюдается сокращение потока в сравнении с предыдущим кварталом. Уменьшились и показатели Китая в этой далеко не почетной номинации, с 10% до 5,9%.

Поток спама с Украины растет, и очень заметно, так как еще в прошлом квартале она не была даже в числе 12 первых стран. Теперь заняла прежнюю позицию Беларуси – 4-е место.

В Беларуси сейчас на душу населения 271 спам-сообщение. И в этом показателе страну никому не догнать. Казахстан на втором месте – там 49 спам-сообщений. Третье – у Уругвая.

Следует напомнить, что спамер может находиться физически где угодно и использовать компьютер пользователя, который ни о чем не подозревает, для рассылок.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...