Американцы испытали новейший самолет-беспилотник

 

В США успешно завершаются испытания уникального палубного беспилотного самолета.

Впервые в истории палубных беспилотников, с палубы атомного авианосца "Джордж Буш" поднялся в воздух беспилотный летательный аппарат X-47B, сообщает Associated Press.

Созданный с применением технологии снижения заметности БПЛА, запущен с помощью катапульты, которая используется при взлете палубной авиации. Испытание прошло в Атлантическом океане. Самолет разработанный компанией Northrop Grumman, является первым и единственным в своем роде палубным беспилотным устройством, предназначенным для разведывательных операций и поражения наземных целей.

Размах крыльев беспилотника – 19 метров, вес – около 6,35 тонны. Он способен подниматься на высоту 12,2 тыс. метров и перемещаться на расстояние в 4 тыс. километров. На разработку X-47B было потрачено 1,4 млрд долларов.

Контракт на создание самолета был подписан с Министерством Обороны США в 2007 году. Свой первый полет аппарат совершил в 2011 году. На лето 2013 года запланировано последнее, ключевое, испытание X-47B – беспилотник попытается совершить посадку на палубу движущегося авианосца. Ожидается, что серийные образцы начнут поступать на вооружение ВМС США в 2018 году.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...