Беларусь с 1 августа начнет переходить на цифровое телевидение

Раньше всего это произойдет в Осиповичах. Возможность принимать две - три программы, которые будут транслироваться из Колодищ и Бобруйска, в аналоговом формате здесь еще сохранится. Тем не менее это будет временно, до октября, когда отключат Бобруйск.

В Осиповичском районе уже возможен прием программ эфирного цифрового телевидения. Они транслируются с радиотелевизионной передающей станции на частоте 49 ТВК (698 МГц) по стандарту DVB-T.

Чтобы принимать общедоступный эфирный цифровой пакет телепрограмм, необходим телевизор с поддержкой стандарта DVB-T и формата кодирования (сжатия) MPEG-4. Либо нужно использовать цифровую телеприставку аналогичных параметров. Также потребуется индивидуальная телеантенна дециметрового диапазона волн (470-862 МГц).

В Беларуси цифровое телевидение будет доступно по 8 программам.

Оборудование для приема цифрового сигнала нужно приобретать в торговой сети. С вопросами и проблемами – по телефону бесплатной службы 172.

В октябре переведут Жлобин и Бобруйск, в ноябре - Костюковичи. Полностью от аналогового телевидения планируется уйти в 2015 году.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...