Приложение, разработанное в ПВТ для iPad, стало хитом продаж в Европе и США

Компания-резидент белорусского парка высоких технологий создала приложение для iPad, которое «покорило» США и Европу. Об успехах мобильного приложения на Западе рассказал сегодня, 30 июля, замдиректора парка Александр Мартинкевич.

Приложение Smart Alarm Clock разработано для iPad. Это устройство стало лидером рейтинга онлайн-магазина продукции Apple. Приложение оказалось самым продаваемым во множестве стран – Германии, Италии, России, Испании и еще в 70, рассказал Мартинкевич.

Smart Alarm Clock представляет собой будильник, который интересен тем, что умеет отслеживать фазы сна. Установленная программа поможет человеку проснуться в нужную фазу, чтобы быть бодрым и выспавшимся. Приложение подсказывает также, когда лучше ложиться спать.

За первое полугодие, как подсчитал парк свою выручку, реализовано товаров, созданных резидентами, на Br1,88 трлн. Это больше прошлогоднего показателя за такой же период на 52%. Экспорт услуг по разработке ПО вырос до $189,6 млн. Заказчики насчитываются в 54 странах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...