World of Tanks убрали надписи «За Сталина» с танков

Любители «танчиков» - игры World of Tanks - могли заметить, что на европейских и американских серверах игры появились и почти сразу исчезли советские надписи.

В частности, на танках популярной игры были выведены надписи «Сталинец», «За Сталина!», «За нашу Советскую Родину!», «Иосиф Сталин» и подобные. Их исчезновение объяснить просто – об этом попросили создателей игры некоторые игроки, чьи чувства эти призывы задевали.  В связи с этом Wargaming быстро извинились и убрали надписи.

В компании отметили, что «с пониманием относится к, возможно, задетым чувствам отдельных представителей нашего игрового сообщества», но не собирается искажать исторических данных.

«При вводе функционала эмблем и надписей в версии 8.0 мы заложили возможность изменения списка доступных эмблем и надписей для различных регионов, не сформулировав внутри компании единой позиции касательно использования данных элементов», - пояснили создатели.

В результате  получилось, что эмблемы и надписи, связанные с именем Иосифа Сталина, исчезли. Понять же ошибку, связанную с удалением этих надписей им помогло игровое сообщество.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...