Информационно-аналитический центр при Администрации Президента: более 60% молодежи в Беларуси используют мобильный Интернет

Белорусская молодежь активно пользуется мобильным Интернетом. Доля таких молодых людей составляет 60%.

Об этом рассказал 7 августа на онлайн-конференции  заместитель директора ИАЦ при Администрации Президента Алексей Мацевило. Как он указал, таковы данные Информационно-аналитического центра.

Мацевило отметил, что присутствие в соцсетях в режиме нон-стоп мешает концентрации внимания. Молодые люди все время отвлекаются, чтобы узнать, нет ли сообщений. Сегодня соцсети – важная часть образа жизни у молодежи. Но проблемой специалист считает то, что соцсети стали обычным, традиционным вариантом общения, заменяющим непосредственное живое.

Мацевило привел сведения американских исследований по социальным сетям относительно граждан США от 18 до 34 лет: 33% из них не могут оторваться от смартфонов на романтических ужинах, 20% пользуются мобильными устройствами во время секса, 19% посещают соцсети на религиозных службах,12% принимают со смартфонами душ. Как сказал специалист, белорусские пользователи соцсетей демонстрируют подобное же поведение.

Меняется взгляд молодых людей на отношения, констатирует эксперт. Молодежь к друзьям и близким начинает относиться «менее трепетно». Это те последствия, которые наблюдаются уже сейчас.

Также Алексей Мацевило обратил внимание на такой момент, как осознанное поведение в сети: управляет им молодой человек либо плывет по течению.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...