Электронная библиотека БГУ – в сотне лучших

Электронная библиотека БГУ стала одной из лучших в мире, войдя в первую сотню. Причем за год она преодолела 31 позицию, о чем говорит мировой вебометрический рейтинг, который изучил более 20 тысяч электронных библиотек университетов.

Оценка происходила по позициям присутствия, влияния, открытости и качества. По влиянию у белорусской библиотеки 28 место (частота ссылок на источник).

В Белгосуниверситете электронная библиотека появилась три года назад, первая в Беларуси, регистрирующая публикации сотрудников вуза в мировых базах данных, что происходит с согласия автора. Кроме того это делается с периодикой университета, методлитературой. Благодаря данной работе 80% фонда доступны мировому сообществу. Есть и закрытые разделы, куда попадают только «свои» - студенты или преподаватели вуза.

Высокий рейтинг предоставляет возможность им также публиковать материалы, что не так просто сделать в журналах, общаться с другими учебными заведениями.

В БГУ весь книжный фонд – миллионы книг. В электронной библиотеке их только порядка 40 тысяч изданий. Над дальнейшим пополнением здесь еще собираются работать.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...