В Британской библиотеке Wi-Fi заблокировал «Гамлета»

Об этом инциденте первым узнал местный писатель Марк Форсайт. По его словам он вот уже на протяжении нескольких месяцев посещается библиотеку, где пишет свою книгу.

Однажды ему понадобилось уточнить некоторые моменты из пьесы Уильяма Шекспира «Гамлет».  Для этого он отправился в читальный зал, чтобы воспользоваться интернет-версией мирового творения. Однако ему было отказано в доступе к пьесе. Отказ мотивировался тем,  что текс пьесы Шекспира содержит насилие, в связи с этим фильтр Wi-Fi напрочь заблокировал доступ к ней.

Как пояснили работники Британской библиотеке, данное недоразумение произошло из-за сбоев в новой системе контроля фильтров Wi-Fi. Проблема с доступом к «Гамлету» была устранена.

И все же, для  студентов и остальных пользователей библиотеки, будут введены ограничения по посещению сайтов.  Так как далеко не все несут полезную информацию, влияющую на развитие человека. В основном запрет будет касаться сайтов, содержащих порнографию. Кроме того сейчас обсуждается вопрос о запрете киносайтов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...