Google отказала пользователям Gmail в конфиденциальности

 

Где больше двух — говорят вслух. Такого принципа и придерживается компания Google, вскрывая все письма и сканируя личную информацию каждого аккаунта.

Представители компании заявляют, что это их право, и они могут проверять переписку принадлежащего им почтового сервиса Gmail. Потому, пользуясь  услугами компании  нужно быть готовым к тому, что все твои сообщения будут как на ладони. Более того, компания заверяет, что вся информация размещена  в «условиях предоставления услуг сервиса», с которым просят ознакомиться при регистрации.

Такое  положение совсем не устраивает пользователей крупных компаний.  В марте этого года компании Google выразили свое недовольство власти более  6 стран мира.

А в июне комиссия Франции по информационным технологиям и гражданским свобода подала на Google в суд. По решению, которого у компании есть ровно три месяца для того,  чтобы улучшить защиту личных данных пользователей. Иначе, компания выплатит штраф в размере 150 тысяч евро. При повторном невыполнении обязательств, штраф удвоится и составит 300 тысяч евро.

Вместе с Францией в суд обратились  и пользователи Испании, которые обнаружили не меньше шести крупных нарушений.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...