«Лампочка Мозера»: бутылка, вода и отбеливатель

Иногда в голову человека приходят такие мысли, что просто удивляешься, насколько  все сложное оказывается элементарным.

Необычное решение, при постоянном отключении электроэнергии, нашел  бразильский механик. Местные жители прозвали его изобретение как «бесплатное электричество», «лампочка из бутылки» или «лампочка Мозера», в честь создателя.

Все началось с того, что  в его мастерской пропало электричество, соответственно, не было дополнительного освещения.  И тут механику в голову пришла гениальная  мысль. Он взял двухлитровую пластмассовую бутылку, налил  в нее чистой  обычной  воды и добавил чуток отбеливателя. После этого вставил бутылку в небольшое отверстие в потолке, для того,  чтобы на нее попадал солнечный свет. В результате, самодельное изобретение заменило   механику лампочку мощностью в 60 Вт.

Альфред Мозер  говорит,  что  «лампочка из бутылки» работает  благодаря преломлению  солнечных лучей. Отбеливатель помогает воде сохранять  свою  природную чистоту,  ведь при попадании любых бактерий, вода в скором времени станет зеленой и уже будет непригодной  для освещения.

Сегодня  изобретением местного гения пользуются  соседи и даже, неподалёку расположенный  супермаркет,  взял «лампочку Мозера» на вооружение. А после  того, как об Альфреде Мозере начали писать  СМИ, слава о механике  стремительно распространяется по  всему миру.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...