Палестинский хакер доказал свою правоту основателю Facebook

Палестинский хакер доказал свою правоту основателю Facebook, взломав его личную страницу в социальной сети, передают информагентства.

Как стало известно, палестинский хакер Халил Шратех обнаружил уязвимость одной из ведущих соцсетей мира Facebook, при которой можно публиковать посты любого содержания на стене абсолютно любого пользователя этой социальной сети. При этом не обязательно, чтобы этот человек был в друзьях. Когда Халил Шратех сообщил об этом в техническую поддержку Facebook, его письмо не восприняли всерьез, и только сказали, что "это не баг".

После этого хакер решил показать свои суждения на практике, в качестве примера опубликовав сообщение на странице хозяина Facebook Марка Цукерберга. Лишь после этого специалисты техподдержки обратили внимание на проблему и устранили ее.

К слову, обычно Facebook предлагает за найденную ошибку в системе гонорар в размере от 500 долларов и более, в зависимости от опасности бага, однако палестинский хакер ничего не получил, потому что демонстрация "бага" на аккаунтах других людей лишила его этого права.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...