Япония планирует запустить собственный космический самолёт

Японское космическое агентство работает над созданием космических капсул и шаттлов.

Япония к 2022 году планирует запустить собственную пилотируемую космическую капсулу или же самолёт. А более в отдалённой перспективе заняться и разработками технологий, позволяющих осуществлять космические транспортировки большого числа людей из одной точки в другую

Так, на днях японское космическое агентство Jaxa представило модель космической капсулы. Объём капсулы – 15 метров кубических. Также в Jaxa заявляют и о том, что они ведут работы по проектированию мини-шаттла для космических полётов. Такой шаттл, к примеру, сможет приземляться на японском космодроме Танегасима или же в Тихом Океане.

Как заявляют в Jaxa, возможно ими будет разработано сразу несколько вариантов пилотируемых капсул для космических полётов – один из которых будет осуществлять приземление на твёрдую поверхность, второй – на воду. Отмечают инженеры Jaxa также и то, что полностью многоразовые капсулы у них разработать не получится, некоторые из их частей всё же придётся заменять перед каждым новым стартом, например вторую ступень.

Все японские капсулы основываются на модели беспилотного аппарата HTV-R, который вскоре заменит ранее летавший к Международной космической станции японский грузовой корабль HTV.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...