Леса Беларуси оборудуют видеокамерами

Министерства лесного хозяйства обнародовало свои планы по реализации отраслевой общереспубликанской программы оснащения белорусских лесов системами видеонаблюдения. Об этом 20 августа сообщил заместитель министра лесного хозяйства нашей страны Леонид Демьяник.

По словам чиновника, уже проведены тендеры на закупку всего необходимого оборудования и на данный момент в лесных угодьях даже уже установлено порядка 150 видеокамер

По словам заместителя министра, система видеонаблюдения за лесом очень эффективна и полностью оправдана даже с экономической точки зрения. В тех лесных хозяйствах, где такая система уже установлена, она помогает максимально оперативно находить и локализовывать очаги возгораний, что позволяет минимизировать убытки и гибель леса и проживающих в нем существ.

По словам Леонида Демьяника, если средняя площадь пожара в прошлом году была примерно 0,4 гектара, то в этом году она уже сократилась на десять процентов, до 0,36 га. Причем площади пожаров уменьшаются, хотя их количество растет. И видеокамеры являются ценным инструментом в борьбе с огнем.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...