Новые iPhone проверили на устойчивость к физическим повреждениям

Компания SquareTrade занимается обслуживанием электронных устройств по истечении гарантийного срока, она проверила новые смартфоны Apple. В результате этого исследования выяснилось, что iPhone 5S к физическим повреждениям менее устойчив, чем предыдущая модель.

В исследовании участвовали пять видов смартфонов, в том числе iPhone 5S, iPhone 5 C. Тестирование проходило с испытанием в различных условиях: гаджеты с полутора метров бросали на асфальт, на 10 секунд погружали их в воду, проверяли при скольжении по гладкой поверхности.

В результате: iPhone 5 намного более стойкий, чем 5S и 5C. Теста на скольжение не выдержала модель 5S. 5C весьма неустойчива к падениям. Galaxy S4 вообще не выдержал ни одного из испытаний. Самым надежным устройством признали Moto X.

В компании надеялись, что хотя бы одна модель iPhone полностью пройдет тест, но, так как этого произошло, делают вывод, что в течение года 23% новых iPhone окажутся поврежденными.

Известно из статистических исследований, что, например, с 2007 по 2013 год в Великобритании пользователи на ремонт своих смартфонов потратили 1,2 миллиарда фунтов. С разбитыми экранами телефон все равно используют 8% людей. 4% пытаются гаджеты заклеивать.

Установлено, что у тех, кто пользуется общественным транспортом шансов повредить телефон больше, чем у автомобилистов. Интересные данные статистики: обладатели татуировок гаджеты разбивают на 27 процентов чаще. Самый распространенный метод повреждения iPhone - уронить (30 процентов всех «несчастных» случаев). Далее следуют повреждения в результате пролития напитков (23 процента).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...