Время переноса абонентского номера в Беларуси сокращено до 24 часов

В скором времени в Беларуси будет сокращено время переноса абонентского номера с 3 дней до одного. Такая информация содержится в постановлении Совмина №843 от 26 сентября, вносящем изменения в Правила оказания услуг электросвязи. Новый документ  начнет действовать через полгода со дня его официального опубликования.

В частности, документ гласит, что для получения услуги переноса номера абонент должен обратиться непосредственно к оператору мобильной связи, услугами которого собирается пользоваться далее. Одновременно с этим переноситься абонентский номер может не более 24 часов с момента оформления запроса.

Также новые правила подразумевают закрепление непосредственно в договоре с абонентом требований к качеству услуг передачи данных, которые оказываются с помощью технологий стационарного широкополосного доступа, за оператором закрепляются обязанности по их непрерывному контролю и доведению до сведения абонентов посредством объявлений на своем интернет-портале.

Новое постановление также обязывает операторов мобильной связи в срок информировать абонентов на своем интернет-портале, либо в СМИ о случаях крупных аварий, остановках, их причинах и предполагаемых сроках устранения неполадок, а также о том, с какого и по какое число будут проводиться плановые ремонтные работы на сетях электросвязи не позже, чем за день, а также о других факторов, следствием которых стала приостановка оказания услуг.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...