Иск к «ВКонтакте» на четыре миллиона студия «Союз» проиграла

 

Иск к «ВКонтакте» на четыре миллиона студия «Союз» проигралаСтудия «Союз» проиграла иск к «ВКонтакте».

Арбитражный суд Петербурга отказал в удовлетворении иска студии к соцсети «ВКонтакте» и разместил текст решения на собственном сайте.

Суд признал: пользователи соцсети разместили на страницах более 60 фонограмм, права на которые у «Союза». И все равно «Союз» не может на что-либо рассчитывать в данном случае, так никто из администрации соцсети отношения к этой загрузке не имеет, равно как и к записи, распространению указанных иском произведений. «ВКонтакте» остается только в роли посредника.

Суд пришел к выводу, что социальная сеть не может отследить всю загружаемую пользователями информацию и определить (без соответствующего обращения правообладателей), нарушает ли появившийся контент чьи-то права.

То есть, вся ответственность лежит на самих пользователях – незаконное распространение фонограмм.

Студия «Союз» подала иск в июне нынешнего года, она требовала компенсации в сумме 4,575 миллиона российских рублей – нарушение авторского права. Причем в момент подачи иска были размещены песни ряда групп, чьи альбомы издаются «Союзом» (например, «Ария», «Дискотека Авария»), на странице студии во «ВКонтакте». Сейчас они удалены.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...