"Сирийская электронная армия" взломала аккаунты Обамы

"Сирийская электронная армия" (группа хакеров) объявила, что берет на себя ответственность за взлом странички Обамы в Twitter и Facebook . Группа заменила ссылки в сообщениях, отправленных от имени американского президента. Ссылки стали вести на сайт группы: пользователи могли познакомиться с видео, которое рассказывает «правду о Сирии».

"Сирийская электронная армия" известна своей поддержкой Башара Асада и за взлом, учиненный в соцсетях, берет на себя ответственность не в первый раз. В одном из своих заявлений группа отмечает, что у лидера США «нет никакого морального права» шпионить за всеми, поэтому хакеры решили «вернуть ему эту любезность».

В результате взлома доступ к странице временно оказался заблокирован, сейчас – восстановлен.

Ранее Джей Карни, пресс-секретарь администрации американского президента, прокомментировал скандал с электронной слежкой и заверил, что Вашингтон пересмотрит свою политику. Карни отметил, что всё совершается по распоряжению Обамы. При этом остался без ответа самый скандальный вопрос: действительно ли президент не знал о прослушке Меркель. В сенате, например, назвали «большой проблемой» то, что он об этом даже не догадывался.

 
 
 

comments powered by HyperComments