Снимки с Белорусского космического аппарата пойдут в продажу

Создается специальное совместное предприятие, которое будет заниматься продажей снимков БКА.

Беларусь и Россия создают предприятие, которому ставится задача реализации информации с Белорусского космического аппарата и российского аппарата "Канопус-В".

Олег Семенов, зам главного конструктора Белорусской космической программы, сегодня, 29 октября, на пресс-конференции сообщил, что сотрудничество с Россией идет уже больше 10 лет. На сегодняшний день создается совместное предприятие, которое должно заняться реализацией продукции, полученной в результате работы БКА и аппарата "Канопус-В".

На российских коллеге белорусская сторона надеется как на более опытных в деле продвижения продукции, которая скоро окажется представлена на рынке, плотном и непростом, зачастую политизированном, отметил Семенов.

«Работа была начата еще год назад, - сообщил он, - но это вопрос не одного дня». Также Семенов напомнил, что отечественная космическая система зондирования Земли проходит опытную эксплуатацию.

БКА предназначается для мониторинга деятельности в сельском хозяйстве, чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, для картографирования, для оперативного наблюдения заданных районов.

"Канопус-В" вывели на орбиту в одно время с БКА. Его можно назвать братом-близнецом. Аппараты на одной орбите в противоположных точках.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...