Дом детства Джобса стал достопримечательностью

Дом в Лос-Альтосе получил такой статус с подачи городской исторической комиссии. Именно здесь были собраны первые сто компьютеров Apple-1 при участии Стива Возняка и сестры юного Джобса Патрисии.

Комиссия приняла решение единогласно, а прежде она два года боролась за сохранение первозданного вида жилища. После причисления дома к достопримечательностям комиссия сможет участвовать в оценке планов по реконструкции.

Apple-1 появились в продаже в 1976 году, и стоили они тогда 666,66 доллара. В мае 2013 года Apple-1 продали в Германии на аукционе за 671,4 тысячи долларов. Apple II появился в 1977 году и был значительно лучше продуман в смысле реализации на массовом рынке.

Джобс, основатель Apple, умер в 2011 году после тяжелой болезни, ему было 56 лет. Его преемником стал Тим Кук, которому Джобс передал бразды правления за полтора месяца до смерти.

Теперь калифорнийский дом Стива Джобса – охраняемая достопримечательность. Власти города ждут, что она привлечет туристов – поклонников «яблочной» продукции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...