Начал работать первый в мире биткоин-банкомат

Первый в мире биткоин-банкомат заработал в Канаде в Ванкувере.

Пользователям предоставляется возможность обмена денег на кибервалюту — биткоины и наоборот. Изготовитель аппарата – Robocoin (США) совместно с ванкуверским брокером Bitcoiniacs. Банкомат находится в одном из кафе.

Пользователь вносит в банкомат наличные для покупки кибервалюты: средства будут перечислены в онлайн-кошелек. Если он желает произвести обмен электронных денег на наличность, активирует функцию со смартфона, деньги получает из банкомата. Автоматы оборудованы сканером ладони, объем транзакций ограничен суммой в $3000, что делается для предотвращения действий мошенников.

Первый биткоин-банкомат появился в Ванкувере не случайно: в городе пользователей кибервалюты несколько сотен, а расплатиться биткоинами можно в нескольких заведениях. В Ванкувере хотят поставить еще четыре битокин-банкомата, появятся они и в других городах страны.

Биткоины отличаются тем, что их курс не контролируется центральным регулятором, обменять их можно на основные валюты по текущему курсу, транзакции оплаты как правило остаются анонимными.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...